기타 고민상담고민상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

다리를 떠는 습관을 어떻게 없앨 수 있을까요??

딱히 불안하지도 불만이 있는것도 아닌데

무의식적으로 저도 모르게 다리를 떨고 있는 경우가 있더라구요.

저의 다리를 떠는 습관을 어떻게 하면 없앨 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    다를 떠나는 습관은 아무래도 너무 자주하게 되면 무의식적으로 나오는 행동이다 보니 발단은 습관을 해결하기 위해서는 결국엔 의식적으로 일을 제어하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 노란종다리27입니다.

    책상 밑에 발받침대 하나 사보세요! 다리에 안정감이 없어서 다리를 떠는 경우가 있는데 발받침대로 안정감 주면 떨 일이 별로 없더라구용

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저도 그 습관 고쳐보려고 노력을 많이 했고 지금은 거의 고쳤는데요

    결국 일부러 의식해서 멈추는 방법 말곤 딱히 답이 없긴 합니다.