초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.16

당뇨 있는사람 토마토 같이 열량이 낮은 과일은 많이 먹어도 상관이 없나요?

당뇨있는 사람 음식을 많이 가려 먹어야 하는데요. 단성분 있는식품 조심해야 하는데요. 열량이 낮은 토마토는 많이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    토마토는 당질 함량이 높아 당뇨병 환자는 과일처럼 주의해야 한다고 합니다.

    따라서 토마토도 반드시 섭취량을 조절해야 하며, 일반적인 하루 적정 섭취량은 350g(작은 크기 2개 정도이지만, 단, 개인별로 적정 섭취량은 달라질 수 있다고 합니다.