기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

토마토는 단데 다이어트에 괜찮나요

안녕하세요. 요즘 토마토들이 스테비아다 뭐다 엄청 달게 나오던데요. 이렇게 단 과일을 먹어도 다이어트에 괜찮은지 궁금합니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사23.01.03

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 칼로리가 낮다고 합니다 흡수가 되지 않는 당이 라고 해요 그래서 혈당도 올리지 않기 때문에 다이어트와 당뇨 식품으로 섭취 해도 좋다고 하는 군요

    다만 스테비아 과다 섭취 시 허용량을 초과 할 수 있으므로 적당히 드셔야 합니다