기타 고민상담고민상담
빈티지한오색조285
빈티지한오색조28523.05.24

남자친구 욕설 제가 문제인가요?

평소 남자친구 성격이 욱하는 성격이고 예민한 성격입니다. 근데 서로 생각 안하고 잘못한 부분에서 화를 내는데 니가 왜 먼저 말 안하냐 니는 시발 벙어리고 장애가 라고 하거나 커플들이 사소하게 할 수 있는 약속에서 제가 몇번 실수를 했습니다 그럴 때도 욕을 했는데 저도 제가 잘못한 부분은 인지하고 있습니다. 근데 잘못을 하면 꼭 욕을 하는게 정상인가요? 남자친구는 항상 니가 잘못해서 내가 욕하는건데 불만 가지지마라 니가 상처 받든 말든 상관없다 욕하는게 싫으면 니가 잘못을 하지마라 그럼 욕 안하고 니 찾아가서 존나 패는건 괜찮냐 아니지않냐 등등 이런 식으로 얘기 하는데 도대체 뭐가 정상인건가요? 제가 생각 했을 때는 욕하고 폭력적인 모습을 보이는건 그 누구에게도 보여서는 안되는 모습이라고 생각합니다 근데 본인은 잘못이라고 생각하지 않고 본인 친구들한테 물어도 다 정상이다 욕만하고 끝냈으면 잘한거 아니냐 이런식으로 말합니다,,

  • 안녕하세요. 의젓한담비203입니다.

    니가 잘못하니 내가 욕을 하는 거다 하는 건 본인이 잘못한 행동을 상대방 탓으로 넘기는 일종의 가스라이팅입니다.

    지금도 질문하신 분은 제가 문제인가요? 하고 고민하고 계시게 되잖아요. 상대방의 잘못은 상대방의 잘못일 뿐 질문자님의 잘못이 아닙니다.

    게다가 나는 너를 때리지 않고 욕만 한 것으로 많이 봐준거다라는 식의 행동은 위험하네요.

    안전한 이별 하시기 바랍니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    언어폭력도 엄연한 폭력입니다. 남자친구가 습관적으로 그렇게 욕을 한다는것은 벌써 언어 폭력을 가하고 있는 것입니다. 둘의 관계를 조심스럽게 한번 생각해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    친구들도 이상하고 끼리끼리인 것 같네요...

    연인사이에 욕을 하다니 말이 안되죠..

    부모님들끼리 서로 욕도 안하잖아요 ㅠㅠ

    질문자님이 이상한게 아닙니다.