5세 남아 귀두포피염 리도멕스 계속 발라도 될까요?

2022. 01. 31. 22:53
성별 남성
나이 5세

5세 남아 키우는 엄마입니다 소변구멍이 작아서

매번 소변을 볼때 고추가 부풀어서 소변을 보았는데

4세때부터 자주 고추끝이 빨갛고 아프다고 해서

신촌세브란스 병원에 갔더니 교수님께서

한달간 리도멕스 바르라고 하셨고 한달 후

고추 끝부분이 좀 찢어져서 소변볼때 따갑다고

하긴했지만 확실히 소변볼때

부풀었던 고추가 덜 했어요 그런데 지금 또

다시 살이 아물어서 그런지 또 소변구멍이 작아졌습니다ㅠ 제가 알기론 스테로이드 연고는 연속으로

바르면 안좋다고하는데 또 한달간 발라도 되는지

혹시나 커서 성기에 문제가 생기진 않을까 걱정입니다

다시 한달간 발라도 괜찮을까요?



총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


리도멕스를 처방받은대로 용법, 용량에 맞게 지속적으로 사용하는것은 문제가 되지 않습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

 

2022. 02. 02. 17:42
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    스테로이드 성분의 약물은 장기간 과용량 사용할 경우 전신의 부작용을 일으키는 약물이 맞습니다. 하지만 피부에 바르는 정도의 연고를 1-2개월 바르는 정도로는 부작용이 생길 가능성이 매우 낮습니다.

    2022. 02. 01. 23:46
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      의학과졸업

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      대부분의 귀두포피염의 경우 항생제를 필요로 하지 않지만 한달여 지속되는 경우에는 적절한 항생연고 및 약물복용이 도움이될 수 있습니다. 일주일간 발라보시고 차도가 없다면 소아과 방문을 권유드립니다.

      2022. 02. 01. 08:15
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        이런 콘텐츠도 있어요.