집에서 할 수 있는 운동방법은 뭐가 좋을까요??

홈트레이닝을 하고싶은데 떠오르지가 않아요...ㅠㅠ

살빼면서도 근육이 붙을수있는 프로세스 있으면 좀 부탁드리겠습니다!!! 구체적으로 적어주시면 더욱 감사하구요!! 그럼 기다릴게여!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피어나는굴러간다유휴576입니다.

제가 충격적인 비만 판정을 받았을때,,

효과를 보았던 칼로리 폭파시키면서 다이어트의 효과있는 유산소운동이 있습니다.

비슷하지만 다른 버핏테스트와 슬로우버핏테스트인데요.

가정에서도 정말 손쉽게 할 수 있는 유산소입니다.

더불어 전신운동도 가능하기에 근력운동까지 충분히 가능합니다!

    간단하지만 하나는 쉽고, 하나는 조금 힘듭니다.

    1. 벽에 기대어 의자 앉듯이 스쿼드하는 자세.

    무릎이 기억자가 되도록 앉으면 끝.....TV 보면서도 할 수 있음.

    5분을 목표로 하시되 처음에는 무진장 힘드니까 2분부터 30초씩 늘여가세요.

    그렇게 5분을 채우세요.

    2. 후쉬업 자세에서 양 다리를 가슴쪽으로 번갈아 가면서 당겼다 뻗었다 하기.

    푸쉬업 자세에서 발에 수건 한장씩 깔고 해야 잘 미끌어집니다.

    1분에서부터 30초씩 늘려가세요.

    이거 생각보다 힘듭니다.

    천천히 시작해서 조금 적응이 되시면 빠르게 발을 움직이시면 더 운동이 됩니다.

    ** 운동하기 참 쉽죠?

      등.

      벤트오버덤벨로우

      원암덤벨로우

      풀업

      하체.

      스쿼트

      덤벨스쿼트 투 컬

      덤벨프론트스쿼트

      가슴.

      덤벨벤치프레스

      덤벨플라이

      덤벨크로스오버

      어깨.

      덤벨프론트레이즈

      덤벨라테랄레이즈

      덤벨벤트오버라테랄레이즈

      운동은 매일매일 꾸준히 해야합니다. 운동 열심히해서 멋진몸 만드시길 바랍니다.

        홈트는 집에 어떤 장비가 있는 지에 따라 운동 가능한게 다 다릅니다.

        아무것도 없으면 맨몸 운동, 턱걸이 기계나 바가 있으면 턱걸이, 푸쉬업 바 도 있구요. 기본적인 아령만 있어도 많은 운동을 할 수 있고, 좀 더 갖추면 바벨(역기)을 통해 무거운 스쿼트를 할 수도 있죠.

        아무것도 없다면 팔굽혀펴기, 스쿼트, 런지 등의 맨몸 운동을 하는 게 좋습니다.

        살을 빼면서 하는게 목적이라면 일단 단백질을 잘 먹는게 가장 중요하고, 무산소 운동만 하거나, 무산소 운동 후에 20~30분 유산소 운동 잠깐 하거나, 아예 HIIT를 하는 것이 좋습니다.

        자세한 방법은 본인이 갖고 있는 운동 도구에 따라 유튜브에 홈트 쳐보면 많이 나옵니다. 저같은 경우 '운지기'라는 유튜버의 3분할 운동을 하고 있습니다. 근데 이건 장비가 많이 필요해요.