탈퇴한 사용자

집에서 할 수 있는 간편한 운동있나요?

다이어트 할때 집에 편할게 할 수 있는 간편한 운동 같은 거 있을까요??? 특히 (허벅지)다리살이랑 볼 살과 턱살을 뺄 수 있는 운동을 알려주세요!!!! 알려주신다면 감사하겠습니다!!!!!!!!

  • 허벅지

    스퀘트, 런지, 레그프레스 같은 운동이 있고

    볼살

    볼살꼬집기, 양손으로 턱뼈받치기, 아에이오우 입움직이기 운동이 있고

    턱살

    목 늘리기, 혀 내밀기, 목돌리기 등의 운동이 있습니다.

    집에서도 간단히 할 수 있고 의자에 앉아서 짬짬히 할 수 있으니 자주자주 해주세요

    운동은 꾸준히 실시하는게 중요합니다.

  • 귀중한다향제비204
    귀중한다향제비20421.01.31

    고관절은 골반의 가장자리인 사타구니 양쪽에 위치한 곳인데요.

    고관절은 3개의 뼈로 이루어진 골반이 대퇴뼈와 맞물려 움직이는 관절로서,하체 기능뿐만이 아닌 상체 기능에도

    중요한 영향을 미치는곳입니다.

    고관절 스트레칭을 알려드리려고 합니다.

    왼쪽으로 눞고 상체를 일으켜 세우면서 왼쪽 팔을 지지대로 사용합니다.

    발은 꼿꼿하게 세우면서 두다리를 넓게 벌립니다.

    그리고 오른쪽 다리를 어깨 높이만큼 올려 준 후

    원래 자세로 돌아오면 되는데요

    1분 동안 다리를 바꿔가면서 해주세요.

    바닥에 쭈그려 앉은 후 엉덩이를 들고 왼쪽 다리를 오른쪽 다리와

    최대한 멀어지게끔 방향을 틀어서 뻗어줍니다.