기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.04.12

요즘들어 밥을먹어도 허기가 생겨요

나이
성별
남성

이상하게 예전에는 안그랬는데 요즘들어서 밥을먹어도 허기가 계속생기는데요 몸에 문제가 있는게같은데 혹시 진료를받으면 완화될까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    혹시나 모르니 밥을 먹어도 허기가 계속 생긴다면 혈당 검사를 받아보세요.

    봄이라서 입맛이 당겨서 그럴 가능성이 더 많습니다.

    혈당 검사를 먼저 받아보시고 이상이 없으면 한의원에 오셔서 스트레스로 인한 것인지,

    살이 찌려고 뇌에서 자꾸 허기 신호를 보내는 것일 수도 있습니다.

    그럴수록 물을 자주 섭취하고 음식을 골고루 드시고 천천히 오래 씹어서 포만감이 오래 가도록 해 보세요.

    거르지도 않고 분명히 먹긴 먹은 겁니다.

    이성적으로 잘 생각하고 대처하세요. :)