청소생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.13

주방 후드는 어떻게 청소 하나요?

주방 후드 부분에 철망 같은 것은 분리하여 세척을 했습니다만 뜨거운 무언가를 끓이면 주방 후드 쪽에서 아래로 찐득한 액체 같은게 떨어집니다. 처음에는 국물 같은 것이 가스레인지에 튀었겠구나 싶었는데.. 떨어지는 장면을 제가 보았네요... 어떻게 해야 제대로 청소를 했다고 할 수 있을까요? 두렵네요..

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    요식업종사자로 후드청소는 업체에 맡기거나

    셀프로 하셔야하는데 저는 pb-1이라는 기름때제거하는 제품으로 도포후 기름이 녹으면 닦습니다.

    세정범위가 넓다하시면 전동드릴에 결합할수있는 솔이 있습니다 그걸로 청소시 수월히 하실수있습니다.

    pb-1이 독하기때문에 긴팔과 마스크 모자 착용필수입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 후드에 묻은 기름때는 진짜 지독하죠. 끈적이고ㅠㅠㅠ이 부분은 집에 있는 주방세재나 베이킹 소다, 중성세재도 괜찮습니다. 물에 희석해서 수세미나 걸레로 슬슬 닦아주신다면 완전 깨끗해집니다. 반짝반짝