자동차생활
나루9039
나루903923.01.02

하이브리드 차량은 전기차 혜택이 있나요?

전기차 혜택은 고속도로 주차장등 여러 곳이서 할인이 있던데 저공해차량으로 된 하이브리드도 이런 혜택이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한홍여새223입니다.

    하이브리드 차량에 대한 전기차혀택은 없는걸로 알고 있습니다.

    몇년 전 까지는 취등록세를 감면해주는 혜택이 있었지만 현재도 유지되는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하이브리드 차량을 구매시 취등록세 감면 및 공영주차장 할인등의 혜택이 있습니다.