자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.11.26

하이브리드용 차량도 저공해차아가요?

하이브리드차량에 관심이 생기는데요.전기차는 공용주차,고속도로 할인되잖아요.그럼 하이브리드차량도 저공해차량등록되고 고속도로,주차장 할인되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저공해 차량이기는 하지만, 경차 또는 전기차와같은 혜택은 보실 수 없습니다. 그럼에도 높은 연비와 하이브리드 특유의 소음이 없고 하기 때문에 구매율이 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.질문자님 하이브리드차는 고속도로통행료 할인은 없고 공영주차장 할인은 있어요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 하이브리드 차량이 초기에는 약간의 혜택이 있었지만 현재에는 혜택이 다 사라지고 없는 것으로 압니다 일반 차량과 동일합니다 일반 차량보다 저공해 차량이기는 합니다