기타 고민상담고민상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.05.21

피부가 건조해서 늘 고민 입니다 건조한 피부를 촉초과게 하는 방법이 있을까요?

제 피부가 무진장 건조해서 건조한 피부에 좋은 크림을 발라도 그때뿐인더라고요 ㅠ 더 효과 좋은 화장품을 추천해주셨으면 좋겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 저는 알로애 수분크림을 평소에 다량으로 구매해놓고 틈틈히 발라준답니다. 냉장고에 넣어두면 시원해서 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 피부를 촉촉하게 하기 위해서는 수분 크림을 수시로 발라주고 마스크팩을 매일 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    알로에 크림을 피부에 바르시고

    얼굴에는 미스트를

    뿌려보세요

    예쁘고 촉촉하고 윤기나는

    모습 가능합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    보습이 잘되는 제품을 사용하시고 미스트를 휴대하고 다니시다가 건조하다고느끼시면 한번씩 뿌려주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    건조한 피부는 보습을많이 해주셔야되는데요

    각질제거는 절대하지마시고요

    최대한 알로예제품을 바르시고

    보습제품을 팩처럼 자주발라주세요^^

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    건조한 피부에 효과적인 화장품을 추천해 드리겠습니다. 다음은 건조한 피부에 적합한 화장품의 일부입니다:

    1. 보습 크림: 피부를 촉촉하게 유지해주는 보습 크림을 선택하세요. 세라마이드, 히알루론산, 글리세린 등 보습 성분이 풍부한 제품을 찾아보세요. 예를 들어, 시카 크림, 유분이 많은 크림, 수분 크림 등이 있습니다.

    2. 올인원 크림: 올인원 크림은 보습과 영양을 동시에 제공하는 제품으로, 한 번에 여러 가지 기능을 수행할 수 있습니다. 피부를 촉촉하게 유지하면서 필요한 영양을 공급해주는 제품을 선택해보세요.

    3. 피부 보호제: 피부를 외부 자극으로부터 보호해주는 제품도 효과적입니다. SPF가 포함된 일상용 크림이나 선크림을 사용하여 햇빛으로 인한 피부 건조를 예방할 수 있습니다.

    4. 수분팩: 주간 또는 주간 외에 추가적인 피부 관리를 위해 수분팩을 사용해보세요. 수분팩은 집중적으로 보습을 제공하여 피부의 수분을 보충해줍니다.

    또한, 건조한 피부를 유지하기 위해 일상적인 습관에도 신경을 써야 합니다. 충분한 수분 섭취, 실내 환경의 보습 유지, 온도가 너무 높거나 추운 환경에서의 피부 보호 등이 중요합니다.

    화장품 선택에는 개인의 피부 타입과 민감도에 따라 다를 수 있으므로, 피부에 맞는 제품을 찾기 위해 테스트해보고 사용해보는 것이 좋습니다. 또한, 피부전문가나 화장품 전문가에게 상담을 받는 것도 도움이 될 수 있습니다.