박식한너구리167
박식한너구리16721.03.30

아메리카노를 먹으면 왜 몸이 떨릴까요?

제가 항상 아메리카노를 먹으면 몸이 조금씩 떨리고 심장이 많이 빨리뛰더라구요 왜 이런건지 제 몸이 이상한건지 궁금한데 혹시 아시는분 계시면 댓글 좀 부탁드려요ㅠㅠ 이유를 좀 알고싶습니다!!!

  • 아메리카노나 커피같은게 카페인이 많이 들어간거라 이게 일단 몸에 그렇게 좋진 않을거에요 그리고 사람마다 조금씩 달라서 카페인이 안맞는 사람도 많이들 있다고 하네요 작성자님 보아하니 몸에 안맞는거 같으신대 아메리카노같은 카페인이 많이 들어간 음료를 줄이고 건강에 좋은 홍삼 등등의 다른 음료들을 섭취해주새요!