터프한오솔개267
터프한오솔개26721.03.17

아메리카노를 먹으면 왜 심장이 빨리뛰는거같죠?.

제가 평소에 아메리카노를 즐겨 마시는 편인데 한상 마실때 마다 심장이 좀 빨리 뛰는 것 같은 느낌이 들며 몸이 조금씩 떨리는데 왜 이러는걸까요?.?? 제 몸에 안맞는 건가요?.. 혹시 저처럼 이런 상황 있으실까요? 답변 많이 부탁 드려요!!!

  • 아메리카노에는 카페인 성분이 많이 들어가 있습니다.

    카페인은 뇌를 활성화시켜서 기억력과 집중력을 높여주는데요

    부작용으로 혈관을 수축시켜 심장을 빨리 뛰게 만들기도 합니다.

    평소에 아메리카노를 먹는 횟수를 줄이거나 카페인이 들어가 있지 않는 디카페인 아메리카노를 먹는 것을 추천드립니다. ^^

  • 두근거림 현상의 원인중 하나는 개인의 카페인 분해능력에 있다고 합니다. 커피를 마시다가 갑자기 이유모를 어지러움과 가슴이 두근 거리는 경험을 하신 분들이 있는데요. 카페인에 취약한 사람은 불면증이나 두근거림, 두통, 어지러움증 등의 현상이 올 수도 있습니다.

    출처 :

    커피를 마셨을 때 두근거림과 두통 어지러움 현상 이유와 원인

  • 카페인이라는 성분이 심장을 빠르게 뛰게 만듭니다. 그래서 졸릴 때 커피를 마시면 도움이 된다고 하는 거구요.

    저도 아메리카노나 카페인 함유량이 높은 에너지 드링크를 마시면 다리가 떨리거나 심장이 빨리 뛰는 느낌을 들어요. 이런 경우에는 카페인이 적게 들어간 음료를 마시시는 걸 추천드려요! 예를 들면 프라푸치노나 카푸치노, 라떼처럼 카페인이 적고 우유가 들어가서 부드러운 커피를 드시는 게 도움이 될 것 같습니다.

    저도 아메리카노를 많이 마시면 다리 떨리고 심장박동이 빨라져서 아주 소량을 마시거나 다른 종류의 커피를 마신답니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요^^