통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.25

아메리카노를 먹고 나서 심장이 빨리

아메리카노나 카페인이 들어간 음식을 먹으면 심장이 빨리 뛰는 것 같은데 왜 이런거죠? 자주 마시는 것도 아닌데 이럴 땐 어떡하죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    카페인에 예민한 체질이신것 같아요. 카페인 섭취후 불편할정도로 심장이 빨리뛰거나 잠을 잘 수 없다면 카페인을 섭취하지 않는것이 좋습니다. 커피를 마시고 싶다면 디카페인으로 드시고 피곤해서 카페인을 섭취하시는 거면 타우린(박카스, 몬스터 등)이 들어간 음료로 섭취하시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    카페인 섭취 후 심장이 빨리 뛰는것은 카페인이 안받는거에요.

    커피, 라떼, 카페인 음료 등 피하는것이 좋아요.

    심장뛰고 잠 못자요.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    카페인은 우리 몸의 아데노신수용체, 교감신경계에 자극,신경 전달물질인 아드레날린이나 노르아드레날린의 분비를 가져와 심장 박동이 빨라지게됩니다

    이런경우에는 카페인을 삼가시는것이 좋습니다