까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

해외는 주급이 보편적인 이유가 뭔가요?

한국에서는 정규직 급여를 월급으로 받는 경우가 대부분입니다. 그런데 해외에서는 주급이나 2주 마다 급여를 받는 경우가 굉장히 많던데 왜 이런 차이가 발생하게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국= 최저임금이란 제도로 노동자들의 임금을 받는 구조

    해외=팁 이란 문화로 노동자들이 먹고 산다

    차이: 팁 문화가 강한 미국은 팁을 더 많이 받고자 안간힘으로 버티며 산다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 해외는 대부분 월세로 살아가고 있고

    월세 내는 것에 맞춰서 주급을 받는 것으로 알고 있습니다.

    또한, 몇몇 나라는 월세도 아닌 주세 (주마다 방세를 내는 것) 이기에 주급으로 하는 것으로 알고 있습니다.