자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.03.12

자동차 창문이 열리지가 않아요

자동차 보조석 창문이 갑자기 열리지가 않는데요 드득 드득 소리는 나는데 창문이 밑으로 내려가지가 않아요 이럴 때 혹시 정비소 안 가고 혼자 고칠 방법은 없을까요?

  • 조수석 윈도우 전기모터 불량으로 인해 창문이 작동하지 않는 것 같습니다.

    부품조달 및 정비가 쉽지 않아서 셀프정비는 어려워 보입니다.

    가까운 정비소 방문하시어 교체하시기 바랍니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차의 경우 괜히 자가로 고칠려다

    더 손상가는 일이 많습니다.

    정비소 가서 확인 후 전문가가 고치는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 창문 유리를 올리고 내리는 모터가 고장이 난 경우 그럴수 있는데 운전자가 직접 수리를 할 수 있는 분야는 아니라서 정비소에 가셔서 점검을 받으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    창문을 올리고 내리는 건 전기모터 구동으로 작동하기 때문에

    손수 고치기는 어렵습니다. 카센터 방문하세요