영양제약·영양제
은혜로운듀공159
은혜로운듀공15921.03.12

루테인의 하루 권장량이 어떻게 될까요?

안녕하세요

얼마전부터 루테인을 구입해서 먹고 있는데요

지아잔틴이 함유된 것이 좋다고 하는데

일반 루테인과 뭐가 다른건지 궁금하고

인터넷을 찾아보니 여기저기 내용이 달라서

여쭈어보는데요 루테인의 하루 권장량이

몇mg일까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 식약처에 권장섭취량 20mg로 정하고 있습니다

    제품들도 20mg정도에 맞춰서 나오고 있으니

    제품 한 가지만 드시면 괜찮습니다

    다만 흡연자들은 조심하셔야 하구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마전부터 루테인을 구입해서 먹고 있는데요지아잔틴이 함유된 것이 좋다고 하는데일반 루테인과 뭐가 다른건지 궁금하고

    ☆루테인은 눈망막 중심시력개선

    지아잔틴은 중간시력과 황반 중심부 시력보호

    인터넷을 찾아보니 여기저기 내용이 달라서여쭈어보는데요 루테인의 하루 권장량이몇mg일까요???

    ☆ 루테인: 지아잔틴 = 4-5 대 1 비율로

    328 / 79 nmol/l 드세요(10-20mg/2-5mg)