주식·가상화폐경제
풋풋한병아리118
풋풋한병아리11824.02.27

비트코인은 왜올르고 떨어지는건가요??

주식올르고 떨어지는건 이유가있다고생각하는데 왜대체 비트코인은 올르고떨어지는지 궁금합니다 비트코인의 개념좀 알려주실분 있으실까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우에는 아무래도 코인이 가치가 있다고 믿는 이들과 그렇지 않다고 믿는 이들의 상대적인 숫자에 따라서 매수세가 유입되다 보니 이에 따라서 비트코인의 가격이 달라진다고 보시면 될 것 같아요. 비트코인이 가치가 있다고 믿는 이들이 증가하게 될수록 매수세가 유입되면서 비트코인의 가격은 상승할 가능성이 높아져요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 탈중앙화 방식을 채택한 최초의 암호화폐이며, 비트코인의 가격은 수요와 공급 법칙에 의해 결정됩니다.

    사려는 사람이 많으면 가격이 오르게 되며, 반대로 파려는 사람이 많으면 가격이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 말 그대로 가상화폐입니다.

    해당 화폐의 미래 전망과 수급 등에 따라서

    가격이 상승과 하락하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 비트코인의 가격은 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다. 주요 요인으로는 수요와 공급, 투자심리, 정부 규제, 글로벌 경제 상황, 기술적 요인 등이 있습니다. 수요가 증가하면 가격이 오를 수 있고, 반대로 수요가 감소하면 가격이 떨어질 수 있습니다. 또한 투자자들의 심리적 요인이나 정부의 규제 조치, 글로벌 경제 상황 변화 등도 가격 변동에 영향을 줄 수 있습니다.