고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

비트코인 대장주가 하락장이면 타 알트코인이 하락하는 근본적인 이유?

안녕하세요,
이번에 코인 공부를 하다 궁금한점이 있어 질문드립니다.
정확히 예기를 하면 비트코인이 떨어지면 다른 알트코인들이 떨어지는 정확한 이유가 뭘까요?
비트코인 그 자체가 코인 경제 지표를 뜻해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    코인은 경제상황에 아주 민감해요.금리가 오르면 코인은 내리고..미국의 은행이 부도나면 코인은 내리고..미국의 국가부도 사태가 날것같으면 코인은 내리고..무슨 안좋은 일만 생기면 코인은 내리죠.

    그런데 비트코인은 그나마 조금 내리는데..알트코인은 비트코인보다 더 많이 내리는게 이유예요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은메뚜기5입니다. 아직 온전히 발달되지 않은 자산은 상위 자산이나 연관이 깊은 자산을 추종하는 경향이 있습니다. 커플링이라는 하는 하나의 현상입니다