듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.19

코인에 대해서 궁금합니다. 특히 비트코인이요?

코인을 하다 보다면 궁금한게 있어서 글을 남깁니다.

비트코인이 하락하면 다른 코인들은 큰폭으로 하락하던데

왜 비트코인의 영향을 받나요? 다른 알트코인이

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    코인도 하나의 덩어리 체인이라 결국 주식처럼

    코인이라는 종목의 대장주가 비트코인이라 생각하시면

    쉬울듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    시장은 심리이기 때문에 가장 크고 안전한 자산인 비트가 무너지면 상대적으로 안전하지 않은 나머지 코인들이 같이 빠지는 것이죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    다른 알트코인은 모두 비트코인의 가능성 때문에 만들어졌습니다. 그렇기에 비트코인 값이 하락하면 다른 알트코인들의 존재여부 가능성이 떨어지면서 값어치도 같이 떨어지는겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인은 그냥 하나 떨어지는 다 떨구고 하나 오르면 다 오릅니다.그냥사기판이라고 보시면 됩니다.