빵에 야채 많이 넣어먹으면 살찌나요?

빵돌이라고 불릴정도로 빵을 엄청 좋아하는데요

빵에 야채를 많이 담아서 먹어도

살이 찔까요? 조금이라도 살이 덜찌게 먹고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

빵에 다른것보다 야채를 담아 먹으면 다이어트에 좋습니다.

소시지나 고기류가 들어간 빵은 훨씬 고칼로리가 되서 살빼는데 도움이 안됩니다.

빵 자체가 다이어트에 안 좋지만 조금이라도 덜 찌게 먹으려면 야채를 넣고 소스를 조금만 해서 드시는걸 추천합니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 빵을 줄이시는것이 좋을것 같은데 포기를 못하신다면

    빵 조금과 야채를 많이 해서 드셔도 괜찮을것 같습니다.

    하지만 다른 곳에서 탄수화물을 조금 줄이시는것도 하셔야 할것 같습니다.