다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.08

빵이 주식인데 살이 많이 찔까요?

제가 빵을 너무 좋아해서요 두끼는 빵으로 먹는거 같아요 지금은 살이 안찐 편인데 계속 빵 많이 먹으면 쌀보다 살이 더 찌고 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요.

    하루 두 끼를 빵으로 먹는 것은 영양적으로 적절하지 않을 수 있습니다. 빵은 주로 탄수화물로 이루어져 있으며, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 부족할 수 있습니다. 또한, 많은 종류의 빵은 높은 칼로리와 당분을 함유하고 있어 지나치게 먹을 경우 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

    따라서, 하루 두 끼의 식사를 빵으로 대체하지 않도록 권장합니다. 대신, 빵과 함께 과일이나 채소를 함께 섭취하여 영양소 섭취량을 늘리고, 가능하면 단백질이 풍부한 요리나 곡물, 채소 등을 포함한 식사를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    밀은 정제가 되어 흡수가 잘되어 당으로 전환되기 쉬우며 혈당을 급격하게 올리는 원인이 되며 밀의 글루텐이라는 성분은 소화가 잘 되지 않아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 사람들의 몸은 쌀을 주식으로 맞춰져 있습니다.

    빵으로만 식사를 하시면 탄수화물 섭취가 많이있을것 같고

    몸이 적응이 안될수 있습니다. 빵을 드실때 신선한 야채와 과일도 같이 드시는걸 추천 드립니다.