미술학문
탈퇴한 사용자

바로크 시대 대표적인 미술작품이 뭐가 있나요?

안녕하세요? 요즘 미술에 취미가 생겼는데 궁금증이 생겨서 문의 드립니다. 바로크 시대에 대표적인 미술작품및 작가가 누가 있나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.11

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바로크 시대 미술작가로는 귀도 레니, 다니엘 라벨, 니콜라스 마스, 니콜라 푸생, 미셀 란, 시몽 부에, 아담 페렐 등이있고

    작품으로는 진주귀걸이를 한 소녀, 시녀들, 목욕하는 밧세바, 우유를 따르는 여인 등이 있습니다.