미술학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

바로크 시대의 미술 작품은 뭐가 있나요??

바로크 시대 관련 책을 읽다보니 미술 작품이 독특하다고 해서 어떤 작품을 보면 '아 이게 바로크 양식이구나'라고 생각할 수 있을까요?? 대표적인 작품 알려주시면 찾아볼게요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    레이스 뜨는 여인, 시녀들, 목욕하는 밧세바, 바니타스, 야간순찰, 의심하는 도마, 행운의 여신, 델프트의 집 풍경, 성녀 세실리아, 포세이돈 , 실 잣는 사람들 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    카라바조 (Michelangelo Merisi da Caravaggio, 1573~1610)

    <의심하는 토마><성바울의 개종>에서는 카라바조만의 원근법과 보는 이를

    그림 속으로 끌어들이는 명암법,

    빛의 극적인 대조, 감정적 묘사와

    연극적인 강렬한 빛이 돋보인다.

    베르니니 (Giovanni Lorenzo Bernini, 1598~1680)

    최고의 걸작인 <성 테레사의 환희>는

    성녀 테레사가 겪은 신비한 체험을

    담았다.

    -출처: 티스토리