세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

세탁기 돌리고 수건에서 이상한냄새나면 어떻게 해야하나요?

세탁기를 열심히 돌리고 나서 수건에서 이상한냄새가 나서 머리를 감고 닦을떄 너무 이상한냄새가 나서 불쾌했는데 어떻게 하면 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    수건 세탁 할 때는 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1넣고 세탁세제를 넣은 후 60도의 물로 설정 한 후에 세탁기를 돌립니다

    베이킹소다는 탈취 효과가있고,

    과탄산소다는 표백 효과가 있어서 수건 세탁시 효과적이더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수건에 곰팡이가 생기면 냄새가 날 수 있습니다. 물과 락스를 100대1정도로 아주살짝 넣어서 수건을 담궜다가 빨래하시면 냄새가 안납니다.

  • 식초를 사용해보세요.

    세탁용 식초를 수건에 부은뒤 세탁기에 돌려 보세요

    식초는 수건을 부드럽게도 해주고 냄새를 잡아 주기도 합니다.