꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

두부를 먹고 남은 두부를 냉동 시켰다 먹어도 될까요?

두부는 쉽게 상해서 나중에 먹으려고 냉동 시켰뒀다가 찌개나 국에 넣어서 먹어도

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    냉동시켰다 먹어도 되지만 식감이 냉동전 두부와는 완전히 다릅니다. 냉동시켰던 두부는 살짝 유부의 식감이 닙니다.

  • 네 괜찮습니다.

    다만 두부를 잘라 키친타올로 수분을 제거하신 후 밀폐용기에 넣어 보관해주시는 편이 좋고, 섭취전 냉장실이나 따뜻한 물로 해동해주시면 됩니다.(전자렌지 해동가능)

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 처음에 두부가 얼면 모양이 이상해서

    상한줄 알고 버렸었는데

    오히려 얼면 단백질 함량도 많아지고

    썰기도 편해서 음식에 이용하면 좋다고 하더라구요.