고상한호아친123
고상한호아친12324.02.03

두부가 조리하고 남았을 때, 냉동보관해도 괜찮을까요?

안녕하세요 ~

두부가 집에서 조리하고 남았을 때에

냉동실에 넣어서 보관하고 나중에 사용해도 괜찮은지 궁금합니다.

아직 한번도 그렇게 해보지 않아서요 ~

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    냉동보관하면 좀 질기고 맛이 없더라구요 그냥 남은걸 굽거나 해서 바로 먹는걸 추천합니다 두부는 많이 먹어도 좋으니까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    3일정도 보관하실거면 냉장실에 보관하셔도 됩니다.

    냉동실에 넣으면 해동해도 맛이 이상해서 먹기 거북합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 밀폐 용기에 두부를 담아 냉동 보관하면 최장 2개월까지 보관하여 드실 수 있습니다. 다만, 2개월 이내에는 드시는 게 좋습니다.