텐저리연
텐저리연23.12.02

두부 냉동실에 보관했다가 맛이 그대로 인가요?

두부를 정말 좋아하는데 먹다가 남은 두부를 냉장실에 보관했다가 상한적이 있는데 냉동실에 보관했다가 먹어도

맛이 그대로 인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 완전 달라요. 보들보들한 두부식감이 아니예요. 잡채에 채썰어서 넣는 유부식감이예요. 전 두부가 부드럽지 않고 질겨져서 씹을 때 입이 까끌까끌해서 별로더라구요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    두부에 있는 수분이 얼었다가 녹음으로써 식감이 완전 달라집니다. 두부는 바로 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    두부를 장기간 보관할 시 냉동 보관하는 것을 추천합니다. 두부를 얼리면 영양소 섭취에 더 도움이 됩니다. 대신 해동 과정에서 수분이 빠져나가 구멍이 많이 만들어지고 식감이 기존과 달라지는데 오히려 양념을 잘 흡수해서 깊은 맛을 낼 수 있어 일부러 동두부를 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    한 방송에서 얘기하기를 두부를 얼렸다가 녹혀서 먹으면 좋은 성분이 더 많아진다고 얼렸다 먹으라고 하더라고요. 그래서 저는 굉장히 오랫동안 잘게 잘라서 냉동실에 소분해서 넣어놓고 구글 끓일 때마다 조금씩 꺼내 넣고 있거든요 날씨 완전히 똑같진 않습니다 생두부는 보들보들 촉촉한데 냉동했다가 해동한 두부는유부초밥 드실 때 그 유부와 같은 질감이에요.

    맛은 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    냉동닐에 넣으면 구멍이 송송 뚫리고

    스펀지 같아서 맛없는 두부가 되어요

    냉장고에서 두시는게 좋습니다