성형외과의료상담
강한삵38
강한삵3823.11.07

아기얼굴봉합 실이 비었어요 덜꼬맨걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가운데쪽이 꼬매지않아보여요.

응급실성형외과에서해주셨는데

이게맞는건지ㅜ 잘아물고있는걸까요

가운데쪽이 꼬맨게맞는지

다시봉합해야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합부위는 발적이 조금 보이지만 심한 감염증은 없는 상황으로 보입니다. 봉합의 간격은 너무 촘촘해지면 상처 회복을 오히려 방해하게 됩니다. 이는 성형외과 의사가 판단해서 적용했을테니 너무 염려마시고 소독 잘 챙겨주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    봉합은 잘되어 있는것 같습니다.

    상처를 봉합하는것이 더 촘촘 하지 않아도 벌어지지 않고 잘 아물고 있으니

    걱정 하지 ㅇ낳고 지켜 보시면 됩니다.

    일주일정도면 봉합사를 제거 하고 상처를 확인 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러네요 사진상으로는 말씀하신 가운데 부분이 조금 애매하게 보이네요

    내일은 휴일이 아니니까 외래진료를 받아서 확인해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 아이의 얼굴 부위가 다쳐서 상심이 많이 크시겠습니다. 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 중간에 한 땀 더 꼬맬법 하긴 했지만 그것이 비어있다고 하여서 크게 문제가 될만한 상황으로 보이지는 않습니다. 상처의 마진이 서로 잘 맞물려 있으며 현재 상태만 잘 유지되면 회복이 되는 것에 크나큰 영향을 줄 것 같아 보이지는 않습니다. 흉터가 남는 것은 피할 수 없어 보이는 상처입니다.