성형외과의료상담
강한삵38
강한삵3823.11.09

아기봉합흉터어때보이세요?오늘실밥풀었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관리잘만하면 흉크게안지는친구들봤는데..

이정도면 어떨까요?메피폼 켈리코트

준비해두었고

지금은 스테리스트립붙었어요

실밥방금풀었네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    상처는 잘 아물은 것 같습니다.

    얼굴이다 보니 흉이 생길까봐 더욱 걱정이 많이 되실 텐데 상처가 회복되면서 가려운 느낌이 들 때 아이가 모르고 긁지 않도록 주의해주시고 소독 잘하시면서 상처 관리 잘 해주시면 큰 문제는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    상처는 잘 아물은것 같습니다.

    흉터는 좀더 시간을 가지고 지켜 봐야 합니다.

    여자아이가 얼굴에 흉이져서 걱정이 많겠습니다.

    다만 아이라서 흉은 거의 안남을것 가능성은 높지만 현재로 어느정도 흉이 남을지는 알기 어렵습니다.

    6개월정도 지나봐야 알겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    아기들의 경우 피부재생능력이 성인보다 좋기 때문에 피부 단층이 맞지 않도록 봉합이 된 경우가 아니라면 어느정도 흉이 줄어들 가능성이 많습니다. 사진상으로 보았을 때에도 어느정도 잘 아물어 가는 과정으로 보이며, 추후 경과관찰 해보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 합병증 없이 잘 아물었고 이제부터는 흉터관리만 해주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    관리를 잘 해주시면 크게 흉없이 회복하실수 있을 것으로 사료됩니다. 상처에 대한 꾸준한 평가와 관리방법에 대해서 전문의와 상의해가면서 경과보시기 바랍니다.