대출경제
의로운재규어270
의로운재규어27023.06.15

신용카드 환불 하면 돈은 어떻게입금되나요?

해외에서 상품을 구매했는데 한달이 넘게 지나서 이미 대금을 치룬 상태입니다 그런와즁 상품에 뮨제가있어 환불 받게 되었는데 이미 계산된 돈인데 어떻게 처리되나요?? 다시 계좌로 입금되는건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    해당 카드사에서 다시 질문자님의

    계좌로 돈을 입금 해주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드를 취소하시게 되면 취소대금은 결제대금의 지급계좌로 결제일에 맞추어서 입금이 됩니다. 그리고 만약에 일찍 입금받으시려면 고객센터로 전화를 주시면 당일날 바로 결제대금 취소입금 처리를 해드릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!