예금·적금경제
검붉은후루티290
검붉은후루티29022.08.17

신용카드 대금 납부 결제 취소

신용카드 결제를 하고 대금 납부를 한 뒤에 결제 취소 처리가 되었습니다. 환불금은 언제 쯤 어떻게 받을 수 있는 건가요? 연결된 계좌로 바로 입금 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 대금 납부 후 결제취소를 하게 되면 다음 결제일자에 환출이 되는 걸로 알고있습니다.

    하지만 카드대금이 커서 일찍 환출을 받고싶으시다면 카드사에 연락하셔서 환출요청을 하시거나

    은행을 끼고 발급된 카드라면 은행 창구에 가셔서 취소대금 환출 요청을 하시면 그 즉시 환출을 받으실수 있습니다.

    바로 전화하셔서 환출 요청하시고 돈 지급받으시기 바랍니다

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    카드사에 따라 다르지만 영업일 기준으로 보통은 5일 이내에 입금되는 경우가 많습니다.

    연결된 계좌로 바로 입금되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 카드사 마다 다를수는 있지만 당일 결제된 금액은 빠르면 당일에 바로 취소가되어 전산 반영이 되지만 그 이후라면 보통 3-4일정도 걸리는것으로 알고 있습니다.해당 연결된 계좌로 입금이 됩니다.