기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.13

회사에서 군복무기간을 인정하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요?

저는 남자이기에 군복무기간을 인정해준다고 하면 솔직히 좋습니다. 그러나 점차 이러한 것에 대해서 남녀 평등을 추구하며 없애는 추세입니다. 이러한 의견도 존중하기에 타협안으로 남자의 정년을 더 늘리는 것과 같은 배려아닌 배려가 필요하다고 생각하는데 다른 분들는 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가산점을 주고 인정해주는것이 맞다고봅니다. 군대를 가고싶어하는 사람이 몇이나될까요? 이상한 논리로 남녀평등을 외치는분들보면 다 똑같이 사병으로 입대하면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남녀평등을 한다면 여자도 군대를 가야지요.

    남자가 갔던 군대 생활에 대한 인정은 필요하다고 생각합니다.

    또한 여자는 부사관과 장교는 되고, 병사는 안된다는 것은 평등에 맞지 않다고 생각은 듭니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.정년을 늘이는게 배려가 될까요. 평생 일만 하다가 연금도 받기 전에 죽을수도 있어요. 퇴직전에는 연금 안나오는거 아시죠?