정형외과건강상담
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.12.14

어깨에 부상을 일으키는 원인은 무엇인가요.

목이나 어깨를 구부정하게 하면 어깨 관절이 제자리에 있
지 못하게 되고,이런 상태가 자주 지속되면 회선건개의 근육에

손상을 주게 됩니다. 사고로 인해 넘어지려 할때 팔을 쭉 뻗쳐서 막으면

어깨에 큰 부담이 가고 근육에 손상을 줄수 있는데요.어깨

에 부상을 일으키는 원인은 무엇때문인가요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    아래 서울대학교에서 발간한 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.