자비로운삵171
자비로운삵17122.08.15

요즘따라 머리카락이 많이 빠지는데

나이가 하나둘 차면서 머리카락이 너무 많이 빠지는것 같습니다 한번에 빠지는게아닌 방에 점점 머리카락이 많이 보이고 머리를 감을 때 한 10~20가닥 정도 빠지는 것 같은데 나이를 먹어서 빠지는 건지 탈모인건지 모르겠네요 아시는 분 계신가용

  • 안녕하세요. 우아한병아리12입니다.

    저도 탈모를 겪고 있는 한 사람으로서 말씀드리자면

    한 번 손을 이마에 손을 대고 정수리까지 올린 다음에

    살포시 움켜진 다음에 다시 손을 앞으로 당기어

    머리카락이 몇 개가 나오시는지 확인해보시지요.

    10개 이상이시면 아마도 탈모이실 것 같네요

    저도 그랬어요 쩝

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저도 비슷한 고민으로 아하에 질문글을 올린적이 있는데요. 코로나 사회거리두기 시절 방안에만 있다보니 머리카락이 빠지는게 아무래도 밖에서 돌아다닐때보다 많이 보일 수밖에 없습니다. 그러니 너무 신경쓰지 마시고 그냥 그러려니 하고 넘어가세요. 실제로 저도 10~20가닥 정도 빠지는데 그냥 빠지는구나 하고 넘어가고 살고 있습니다. 오히려 이것 때문에 스트레스 받으시면 두피건강에 안좋으니 그냥 무시하세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한침팬지267입니다.

    원래 사람은 하루에 머리카락이 평균 100개 이상씩 빠집니다. 지극히 정상적인 것인거죠. 머리를 감을때 머리가 한뭉태기씩 빠지면 탈모증상 의심해봐야하는데 그정도는 걱정안하셔도 될거같습니다.