세탁수선생활
푸르루
푸르루22.10.24

기름진음식 옷에 묻었을경우 얼룩

짜장면이나 기름진 음식은 어떻게

세탁해야 얼룩이 지워지나요?

아이옷 매번 얼룩이 안지워져서 너무 스트레스ㅠㅠ

바로 퐁퐁에 씻으면 지워지던데 바로 세탁을 못할경우엔 어떻게 해야 얼룩이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    기름이 묻었는데 바로세탁할수없을땐 소량의 물과 베이킹소다와 주방세제를 섞어주신뒤 기름자국에 바르시고 조금씩 비벼주세요.

    그럼 기름 자국이 없어지게 될거에요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기름이 묻은 부위에 주방세제와 베이킹소다를 섞은뒤 30분정도 옷을 담갔다가 손으로 비벼서 씻어주시면 기름때가 사라집니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 퐁퐁과 베이킹소다를 푸신뒤 기름얼룩이 남은 부분을 담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시간이 지나도 얼룩 제거가능한 방법이 몇가지 있습니다.

    과탄산소다를 이용하는 방법과 베이킹소다+식초를 이용하는 방법인데요

    일단 첫번째는 베이킹다를 이용하는 방법인데 따뜻한 물에 베이킹 소다와 식초 소량을 넣고 옷을 담군 후에 30분 정도 방치 후에 손으로 오염 부위를 손새탁 후 세탁기에 빨아줍니다.

    과탄산소다를 이용하는 방법도 동일한데 과탄산소다는 표백, 살균 효과가 있기에 장갑을 꼭 착용하시고 진행하시기 바랍니다.