목마른다슬기206
목마른다슬기20620.11.29
라면 끓일때 스프나 다른 부재료부터 넣는이유는?

원래는 스프를 먼저 넣어야 끓는점이 높아져서 라면이 너 맛있게 익는다고

알고있었는데요

사실은 그게 아니라고 하더라구요?

유투브를 보면 어떤 유투버는 끓는점이 높아져서 그렇다고도 하고

누구는 사실은 잘못 알려진거라서 상관없다고 합니다.

팩트는 뭔가요?

  • 면을 먼저 넣고 끓이면 아무래도 라면이 좀 퍼지기가 쉽죠. 스프를 넣고 면을 넣는것보다 더 오래 끓여야하니까요. 사람들마다 살짝 덜익은라면 , 적당히 익은라면, 퍼진라면 을 좋아하는 종류가 다 다르므로 기호에 맞게 드시면 될거 같습니다.

    그것보다 면을 넣고 끓일때 젓가락으로 면을 들었다놨다 해서 공기와 접촉되게 해주시는것도 좋습니다. 면발이 탱글탱글해져서 식감이 좋습니다.

    뭐니뭐니해도..개인적으로 가장 맛있는 라면은 다른사람이 끓여주는거가 제일 맛있더라고요..