헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

라면 끓일때 스프를 먼저 넣어야지 끓는점이 올라가서 맛있나요?

원래는 스프를 먼저 넣어야 끓는점이 높아져 더 맛난다고 하던데.

유투브를 보면 맞다 아니다 호불호가 갈리네요.

누구는 사실은 잘못 알려진거라서 상관없다고 합니다.

팩트는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    끓는점이.올라가는건 맞습니다

    하지만 그것때문에 라면의 맛이 변하진 않을거 같네요

    어떻게.넣던 입맛으로 구별할수 있을정도는 아닐걸로 보입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히 말해서 아무런 상관이 없습니다.

    질문자님이 원하시는대로 끓이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제 라면회사 등에서 블라인드 테스트를 해보았을 때,

    어떤 순서로 끓여도 유의미한 차이가 있지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 끓는점은 모르겠지만 스프파인데요 왜냐하면 육수같은 느낌으로 먼저 국물이 준비되야 요리가 시작되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    라면을 좋아하는 사람으로서 저는 끓는물에 스프를 먼저 넣고 팔팔 끓으면 면을 넣어서 먹고있습니자

    더맛있는거 같아요