이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

열이 나지않고, 통증도 없는 감기가 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
알레르기성 비염

안녕하세요 제가 요즘 코도 맹맹하고 목소리도 허스키해졌는데,

아이러니하게도 목이아프지도 열이나지도 않답니다

평소 먼지알레르기가 심해, 조금의 먼지에도 알레르기성 반응이 있어

이 또한 알레르기 반응인가 생각했지만

평소보다 오래가는 데다가, 맑은 공기를 마셔도 나아지지가 않네요..

이런 증상도 감기증상 중 하나인가요 ? ㅠㅠ

좋은 답변 기다리고 있겠습니다 ㅠㅡㅠ!

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.02.23

    감기가 걸렸을 때에 발열 증상과 인후통 증상은 매우 흔하게 발생할 수 있는 증상들이 맞긴 하지만 반드시 동반되어야 하는 증상은 아닙니다. 질문자님의 증상은 감기로 인해서 발생할 가능성이 충분히 존재하는 증상들이 맞긴 합니다. 다만 글로 주어진 정보만 놓고 구체적인 상태를 알고 감별진단을 내릴 수는 없기 때문에 증상이 장기간 지속된다면 이비인후과적으로 진료를 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증 및 열이 없다고 하더라도 바이러스 감염으로 인한 감기의 가능성이 있습니다.

    일교차가 심해 이로인한 알레르기의 증상일 수도 있기 때문에 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    알러지일 수도, 감기일 수도 있습니다.

    발열이 전혀 없고 불편감이 없다면 우선 알러지 관련하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기라고 판단하기는 조금 애매하네요. 주로 코막힘과 후비루로 인한 목소리의 변형 정도라면 알레르기 비염 증상일 것 같거든요.

    평소보다 오래 지속되는 것이 알레르기 질환의 특징이랍니다. 일단 비염약부터 잘 챙겨 드시지요.