이비인후과의료상담
반듯한다람쥐239
반듯한다람쥐23923.11.20

저 좀 도와주세요ㅠㅠ코랑 기침

나이
성별
여성

기침이 약 2달정도 오래가는데 심하지도 않고 어쩌다가 몇번 나와서 병원은 안가고 있었습니다.환절기라서 그냥 몸 따듯하게만 하면 될줄 알았는데 오늘 저녁부터 갑자기 코가 비염 심하게 온것처럼 내부가 붓고 기침이 심해지고 목에 통증이 생기더니 잠도 안올 지경입니다ㅠㅜ

가래나 콧물은 하나도 없는데 알레르기처럼 코 내부에 통증이 심하고 두통도 있네요...코 때문에 귀도 내부가 간지럽고 심한 병일까요??내일 아침부터 출근해야하는데 병원 급한가요?

그리고 잇몸도 갑자기 붓더니 통증이랑 두통이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    약 두 달 동안 지속되는 기침과 최근 악화된 코 내부의 부종, 기침 증가, 목의 통증, 두통, 그리고 귀의 내부 간지러움 등의 증상은 이비인후과의 의료적 평가가 필요한 상황으로 보입니다. 이런 증상들은 단순한 환절기의 영향을 넘어서 알레르기 반응, 상부 호흡기 감염, 부비동염 등의 가능성을 고려해야 합니다. 증상이 심하고 수면을 방해할 정도라면, 출근 전에 병원을 방문하는 것이 바람직합니다.답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기이겠지요. 심하다면 코로나나 독감일수도 있겠구요. 일단 해열진통제와 콧물약을 사서 드시지요.