기타 고민상담고민상담
기특한갈매기130
기특한갈매기13023.02.28

감기걸렸을때 민간요법으로 효과적인 방법이 있나요?

민간요법중이 감기를 효과적으로 다스릴수잇는 방법이 잇을까요?

예를들어 꿀물을 먹는다는지 따뜻한 차를 마신다든지 같은 방법으로요

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    샤워기로 따뜻한 물을 목 뒤쪽에 집중 샤워하거나, 따뜻한 타월을 목에 감고 있는 등 목 주변을 따뜻하게 하면 초기감기 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 감기걸렸을 때는 찜질방에 가서 온 몸의 열기를 확 올려주고 나면은 잘 낫는 거 같아요 경험상으로요

  • 안녕하세요. 사스케짱입니다.

    저같은 경우는 비타민제를 먹고 따뜻한 보리차나 옥수수차를 우려서 꾸준히 마시고 작은 스카프로 목을 감싸고 있으면 확실히 좋더라구요.

    그리고 충분한 수면을 취합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 감기걸렸을 때는 푹자구 푹 쉬는 게 중요하죠 이게 곧 민간요법입니다 약에 의존하는것보다는 훨씬 나아요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 꿀물이나 대추차 등 뜨거운 차 마시면서 휴식하는게 좋죠. 핸드폰이나 컴퓨터 하지말고 푹 쉬세요. 제일 좋은 방법은 병원가기

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    감기 기운이 약간 있다 싶을때 샤워를 하면서 샤워기로 목덜미 뒷부분에 따뜻한 물로 2-3분정도 계속 물을 뿌려주면 감기가 싹 사라지더라구요. 또는 드라이기로 목덜미를 따뜻한 바람을 불어 주는 방법도 괜찮아요.

    물론 따뜻한 물 자주 마셔주면 더 좋겠죠!

  • 안녕하세요. minmin입니다.

    저는 감기에 걸렸을때 물을 정말 많이 마셔줬어요

    정말 쉬지 않고 마시니까 감기 증상이 점점 나아지더라고요!! 물 많이 마셔보시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    보통은 꿀물을통해서 부족한 당을 보충하기도하구요 작두콩차를 마심으로써 비염예방하는효과도있습니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저같은경우엔생강차나 미지근한물을자주마십니다

    목덜미에 드라이어로 따틋한공기로 해주면더좋구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    꿀물을 먹는 것이나 따뜻한 차를 마시는 것은 감기를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 감기에 걸리지 않도록 몸을 충분히 예방하기 위해 매일 충분한 수면과 운동, 그리고 적절한 영양 섭취를 하는 것이 좋습니다. 감기가 예방되기 위해서는 또한 손과 입을 자주 씻고, 바깥에 나갈 때 머리를 두르고 코를 막는 등의 예방 조치를 취하는 것이 좋습니다.