심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

산에서도 소금을 채취할 수 있나요?

제기 알기로는 바다 염전에서 바닷물을 가두어 말려서 소금을 만드는 것으로 알고 있는데요. 소금을 산에서도 채취할 수 있는 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    산에서도 소금 채취가 가능합니다.

    암염이라고 동굴에서 나오는 소금이 있습니다.

    하지만 가공이 어렵고 암염은 세척작업을 진행해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    산에서 체취할 수 있는 소금돌을

    암염이라고 합니다.

    그건 히말라야 산맥에서만 나오는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    산에서 나는 소금은 히말라야 소금입니다. 대륙의 지형이 바뀌면서 바다가 지각변동에 의해 산으로 바뀐 곳에서는 채취가 가능하지만 일반적으로는 산에서 소금을 채취하기는 쉽지 않을것으로 생각됩니다.