데굴데굴
데굴데굴22.08.21

산에도 우리가 먹는 소금이 있나요

일반적으로 바다 염전에서 소금을 얻는 것으로 알고 있는데요. 소금 보면 히말라야 소금도 있던데. 이건 산에서 얻는 소금인건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    산에도 소금이 있습니다.

    과거 오래전 바닷속에 있던 지형이 지각변동으로

    솟구쳐 올라 생긴 지형에는 산에도 소금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문에 대해 결론부터 말씀드리자면 산에도 소금이 있습니다. 과거 바다 였는데 융기에 의해 이루어진 곳에는 소금이 산에 존재하며 소금 호수도 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요