기타 고민상담고민상담
공손한하늘
공손한하늘24.04.23

자전거에 탈때 헬멧을 써야하는지 질문 드릴게요

바이크 탈때 헬멧 안쓰면 벌금 나오는데 자전거도 헬멧을 써야하나요? 안쓰게되면 어떻게 되는지 자세한 설명 좀 해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 헬멧도 의무적으로 착용해야하는 것으로 알고있고

    실제로 저는 자전거 헬멧덕분에 목숨을 구한적도 있어서 꼭 착용해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운재칼26입니다.

    모든 자전거류 교통수단에 안전모 착용이 의무화(도로교통법 제50조 4항) 되어 있지만, 실제로 자전거는 범칙금이나 과태료 규정이 없어서 사실상 단속을 하지 않는다.고 되어있네요!

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.자전거도 헬맷을 착용하고 타아된다고 합니다 그러나 서민들이 많이타서 단속을 안한다고 합니다.