감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

공복 후 몸무계랑 아침이랑 차이 있나요?

아침에 제가 일어나서 정수 물 한 잔 마시고 화장실을 갔다오고나서 공복유산소운동 홈트 30분을 하고 몸무게를 재왔는데 혹시 운동을 하기 전에 재는게 더 좋을까요 아니면 운동을 하고 재는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    체내 글리코겐 수치가 떨어져 있는 공복상태에서 운동하면 지방이 에너지원으로 사용되는 것은 사실입니다. 하지만 전문가들은 공복에 운동하든 식사 후 운동하든 효과에 있어 큰 차이가 없다고 말합니다