청소생활
잘웃는두꺼비271
잘웃는두꺼비27122.09.24

창문틀에 있는 먼지를 효과적으로 청소하는 노하우 아시나요?

제목과 같이 창문틀에 있는 먼지를 깨끗이 청소하고 싶어요 혹시 자기만 알고있는 노하우가 있을까요? 아시는거 있으면 많이들 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 그럴때 다이소에서파는매직스펀지를 창틀에맞춰 자르고 닦아줍니다. 마무리로 물티슈로만닦아주셔도엄청깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    제일 간단한건 물티슈로 닦아주시는데 손가락이 안들어가는 좁은 공간엔 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한레오파드3입니다.

    스펀지를 구입해서 닦거나

    걸레로 쓱싹쓱싹이요.

    아니면 집에 안보는 신문지를 물에 적셔서

    닦기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 창문틀 먼지 제거

    1) 물휴지 : 생각보다 많이 사용해야 합니다.

    - 매일 관리하신다면 한장씩 필요하겠지만 요즘 미세먼지 때문에 한번 닦으려면 한장으로는 안되죠.

    ​2) 물걸레 : 빨아서 써야하기 때문에 간편하지는 않지만 발생하는 쓰레기 양이 적기 때문에

    쓰레기 매립이나 토양 환경 측면에서는 물휴지보다 낫다고 볼 수 있겠네요.

    앞서 말씀 드린데로 정화 과정이 들어가기 때문에 괜찮을 것 같구요.