청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.02

창틀에 낀 먼지제거 하는 꿀팁 알려주세요

놔두자니 점점 먼지가 쌓이고 하얀 창틀이 머리카락에 각종 먼지에 점점 시커멓게 변해가는데 간단하게 쉬우면서도 효과적으로 먼지를 제거하는 방법이 있을까요? 본인의 노하우가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    진공청소기에 끝이 좁은 키트를 끼운뒤 큰먼지를 제거한후 창틀에 물을조금부어 먼지를 불립니다

    먼지가 불면 물걸레로 닦아주시고 모서리는 나무젓가락을이용해 닦아주시면돼요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청소기로 최대한 먼지를 흡입시키고, 따뜻한 물을 창틀에 부어준 후에 3분 정도 기다리면 먼지가 불어서 닦을 수 있을 정도가 될거에요. 이때 걸레로 닦아 주시면 되고, 모서리는 적당한 막대기로 걸레를 밀어주면서 닦아내시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 암산1입니다.

    이걸로 청소하는데 진짜 좋습니다 창문틀 좁은곳에 먼지 쓸어서 모으고 검은색으로 받아서 버리면 됩니다

    근데 한가지 아쉬운점은 저거 이름이랑 파는곳을 모르네요 어머니께서 전철에서 파는걸 구매했습니다

  • 안녕하세요. car778입니다.

    오래된 찌든때는 물티슈로 닦아주고 틈새때는 핀셋을 이용하여 구석구석 닦고 말리고 나서 진공청소기로 청소하고 마지막으로 물티슈로 닦으면 됩니다.