기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.07

운전중 고가 특히 좀 구브러진 도로 긴 다리 이런곳 운전하기가 너무 무서워요

운전중 높은 고가도로 특히 좀 구브러진 곳 긴 다리 이런곳에서 운전 할때는 너무무서워서 덜덜 떨려요 서해대교 이런데 아예 포기하고 돌아가야합니다 어떻게 극복할수 있을까요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.속도를 줄이시고 강박증이라면 병원에 방문해 진찰을 받으신후 의사처방약을 복용하세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    누구나 운전하면서 어려운 구간이 있을수 있습니다.

    똑같은 도로라고 생각하시고 천천히 극복하시면 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 운전을 시작하신지 얼마 되지 않으셔서 그런 것 같습니다. 피하지 마시고 그런 길도 연습을 계속하다보면 늘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    운전은 자신감이고 경험입니다. 운전경험이 아직 초보시고 미숙한것같은데 계속 그런도로를 타봐야 익숙해지고 자신감이 생깁니다. 처음엔 어렵지만 계속하다보면 능숙해질거에요!

  • 안녕하세요. 슬픈외로움입니다.

    무언가 선입견이 있으신거 같습니다.

    혹시 고소공포증이 있으신걸까요? 그렇지 않다면... 도로는 다 똑같은 도로입니다.. 내가가는 차선만 유지하면

    어떤 형태의 도로라도 다를게 없는거죠..

    마음을 편하게 먹고... 주변 경치를 느끼면서 운전하시는건 어떨까요?

    다리라는 의식을 갖지 마시고.. 쭉그냥 전방주시하면서 주변 환경을 느껴보시면...

    어느순간에 다리인지 뭔지 잊지 않을까 합니다.

    언제나 안전운행 하시구요 ^^