기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.29

프로 운동 선수가 시즌 중 방출되면 연봉은 어떻게 되나요?

야구든 축구든 성작 부진 등의 이유로 시즌 도중 팀에서 방툴되는 선수들이 있습니다. 어떤 형태로든 연봉 계약 했을텐데, 프로 운동 선수가 시즌 중 방출되면 연봉은 어떻게 되나요? 계약한 기간까지는 연봉 받나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    구단이 선수를 일방적으로 방출하는 경우, 선수와 맺은계약에 따라 구단은 남은 연봉을 지급합니다.

    트레이드 될 경우 새로 옮긴 팀에서 같은 조건의 계약을 그대로 승계합니다.

    구단에 의해 웨이버 공시가 되어 유니폼을 벗어야 할 경우 구단은 잔여
    연봉을 지급해야 합니다.

    선수가 자기 의사로 야구를 그만 두면(임의탈퇴) 남은 연봉을 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 계약사항에 따라 다소틀려질수 있습니다. 다받기로된거면 방출보 트레이드할듯합니다